Версия для слабовидящих
logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры и туризма
«Нюксенский Этнокультурный центр Пожарище»

Часы работы:

ПН-ПТ: 09:00-17:12
Обед: 13:00-14:00
Выходной: суббота, воскресенье

Мастер-классы по традиционной кухне

Мастер-класс в картинках по приготовлению обрядового поминального блюда -представила сотрудник МБУК и Т «Районный этнокультурный центр Пожарище» Клементьева Надежда Васильевна.

 

Овсяный кисель(рецепт адаптирован к современным условиям).

 

Блюдо готовится в эмалированной кастрюле.

Наливаем половину кастрюли теплой воды,

добавляем 1,5 пачки овсяных хлопьев грубого

помола и1 ложку овсяной муки.

 

Ставим в теплое место на 2 суток для скисания.

Хлопья хорошо отжимаем на дуршлаге через марлю.

Отстаиваем до прозрачной водички.

 

Верхнюю часть сливаем, нижнюю фракцию

тщательно перемешиваем и начинаем варить

до закипанияпри постоянном перемешивании .

При необходимости добавляем кипяток.

 

Загустевший кисель разливаем по тарелкам.

Готовый кисель чаще едят холодным

с молоком, сахарным песком, толокном.